前言

在此之前我看到的教程都是用的 GitHub + jsDelivr 的方式,而这种方式略过于麻烦,还要配置 FFmpeg,还什么什么切片啥的,而 Vercel 这种方式是我偶然间进行尝试之后,居然发现也是可以的。

效果预览

视频大小为 52.0 MB

前提准备

  1. GitHub 账号(建议用小号)
  2. Vercel 账号

正文

首先在 GitHub 创建一个仓库,过于简单,不再阐述。

准备一个 100 MB 以内的视频,并 git push 到 GitHub,为啥 100 MB 以内呢,因为 GitHub 做了限制,单文件上传限制 100 MB 以下,不过网上也有教程,使用 Git LFS 方案可以突破限制,可以自行百度谷歌。这里不再阐述。

成功 push 到 GitHub 之后,登录 Vercel,选择 New Project

New Project

Import 你刚刚在 GitHub 创建的视频仓库

import

如果看不到任何仓库,是因为你没有给 Vercel 授予访问权限。

点击下拉框,选择 Add GitHub Org or Account

images

在弹出的页面选择 All repositories 或者 Only select repositories

images

两者的区别在于前者读取你 GitHub 上的所有仓库,后者自己选择要读取 GitHub 上的哪些仓库。

Vercel 范围选择个人就好了,因为我没组织!

scope

然后点击 Continue,最后 Deploy 即可!

images

如何使用

打开链接绝壁 404 的,因为 HTML 都没有,所以我们只能以拼接的方式!或者你可以网上找一些好看的模板,命名为 index.html 上传到 GitHub,目的是用来索引视频并进行播放,我就以拼接的方式略讲一下!

这是 Vercel 提供的二级域名!

images

这是 GitHub 上的视频路径

images

所以这个视频的链接则是:https://mvs.vercel.app/v/Demon%20Lord.mp4

接着就可以愉快的在 HTML 的 <video> 标签插入该视频了!🤣

结语

  1. Vercel 每个月提供 100 GB 的免费流量,一般来说也够用了。

  2. Vercel 或许还可以做其它有意义的事。

    images