在 GitHub 发现个不错的开源项目,想放在服务器上跑,奈何服务器是华南地区,根本克隆不动,当然可以在本机下载下来传输到服务器上,但多此一举,我们可以在本机上借助 Google Chrome 上的扩展程序,安装一款叫 GitHub 加速 的插件!

安装

首先在本机安装此插件,地址一是谷歌扩展程序地址,地址二是为了照顾在墙内的人

如果你是用地址二的方式,需要说明一下,下载成功之后,浏览器地址栏输入 chrome://extensions/,右上角把开发者模式打开,随后把下载好的 .zip 压缩包拖进去即可!

使用

打开 GitHub,随便找个开源项目,你就会发现多了个按钮

images

点击它,你就能看到不同的加速链接,有淘宝镜像源的,有 Cloudflare 反代的,还有 fastgit.org 的,一般来讲,淘宝的就足以了,其实这个插件就是整合了一些镜像源!

然后打开 SSH 工具连接到我们的服务器,先看下默认的克隆速度

images

你甚至可以打一把紧张刺激的 LOL 手游,一局下来也未必能克隆完成。

然后使用淘宝的镜像源进行克隆

cnpm

一会儿的功夫就克隆好了!