写在前面

本文讲下 onedrive-cf-index 的小弟:onedrive-vercel-index,使用的是 Vercel 部署,出自同一个作者,相比它的大哥,小弟更简易部署,其它的基本都一样,只是部署的环境不同,另外项目刚出来不久,作者在把它大哥的东西慢慢的移植过来,先来看看预览吧。

images

前提准备

  1. Vercel 账号
  2. GitHub 账号
  3. CLIENT_ID
  4. CLIENT_SECRET
  5. ACCESS_TOKEN
  6. REFRESH_TOKEN

关于 1-2 自行注册就好了,3-6 可以看我略写的那篇 onedrive-cf-index 教程

那些 ID TOKEN 啥的,是可以共用的。不用重新再注册新应用啥的。

开始部署

首先点击下面那个按钮将会跳转到 Vercel 部署页面

Create Git Repository

先使用 GitHub 登录之后,然后仓库名随意,部署成功之后,你的仓库便有了这个项目。

Create a Team

创建组织,我是不需要的,所以点 Skip

Configure Project

环境变量

填写 NAME 所对应的 VALUE 值,最后点击 Deploy 稍等片刻即可部署成功!

images

满屏的烟花就是部署成功了,然后到你的 GitHub 找到刚刚部署成功的仓库,修改 /config/api.json 里的 clientId

站点的配置就修改 /config/site.json,最后重新部署即可。

另外,听到有人说环境变量那里 TOKEN 超过 4 KB,部署不了,而我的解决办法就是写死!

如果是 ACCESS_TOKEN 超过 4 KB 了,就修改 /pages/api/index.ts 的第 15 行代码,直接写死你的 ACCESS_TOKEN

如果是 REFRESH_TOKEN,修改 /pages/api/index.ts 第 26 行代码

最后再重新部署!

images

完结!